8 Produk Apple Terbaru ini Diprediksi Meluncur di Apple Event 2021
imore.com

8 Produk Apple Terbaru ini Diprediksi Meluncur di Apple Event 2021

Yang perlu kamu ketahui tentang Apple Event di tahun 2021, termasuk detail presentasi utama dan waktu mulai untuk Apple Event mendatang.

Event besar terakhir adalah WWDC Apple Event pada 7 Juni 2021 di mana Apple mengungkapkan rencananya untuk pembaruan sistem operasi ke Mac, iPhone, iPad, Apple TV, dan Apple Watch. Sebelum acara itu Apple mengadakan acara ‘Spring Loaded’ pada 20 April 2021 di mana ia mengumumkan iMac 24 inch, iPad Pro bertenaga M1 dan Apple TV 4K.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  8 Aplikasi Investasi Terbaik Tahun 2021 untuk Pemula

Sebagaimana yang dikutip di laman macworld.co.uk, Apple Event berikutnya kemungkinan ada peluncuran iPhone, Apple Watch, dan AirPods pada September 2021. Kemudian kita mungkin akan melihat acara pada Oktober 2021, di mana Apple dapat meluncurkan MacBook Pro dan iPad mini.

Kapan Apple Event berikutnya?

Selasa 14 September 2021 (prediksi)

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  3 Cara Mudah Download MP3 Lagu TikTok Tanpa Aplikasi

Apple Event berikutnya mungkin adalah peluncuran iPhone September. Dan Ives, direktur pelaksana riset ekuitas di Wedbush Securities, memperkirakan hal ini akan terjadi pada 14 September. Lebih lanjut di sini: Acara iPhone 13 pada 14 September, klaim analis.

Kami pikir tanggal itu akurat. Kami sudah memperkirakan 14 atau 15 September 2021 sebagai tanggal yang paling mungkin

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  2 Aplikasi Canggih ini Bisa Sadap WA, Baca Chat dengan Siapa Saja

Jam berapa Apple Event berikutnya akan dimulai?

Kami belum mengetahui tanggal untuk Apple Event berikutnya, tetapi  berdasarkan acara sebelumnya kami dapat memprediksi bahwa waktu mulai Apple Event UK adalah pukul 18:00 waktu Inggris, jam 10 pagi di California dimana tempat Apple berada.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  Dibuka 2.700 Lowongan di 40 BUMN, ini Syarat dan Cara Daftarnya

Ini adalah waktu dimulainya Apple Event di beberapa negara:

  • Inggris Raya: 20 April pukul 6 sore (BST)
  • Eropa: 20 April pukul 19:00 (CEST)
  • AS: 20 April pukul 10.00 (PDT), 11.00 (MDT), tengah hari (CDT), 13.00 (EDT)
  • Kanada: 20 April pukul 10.00 (PDT), 11.00 (MDT), tengah hari (CDT), 13.00 (EDT), 14.00 (ADT)
  • India: 20 April pukul 22.30 (IST)
  • Australia: 21 April pukul 01:00 (AWST), 02:30 (ACST), 03:00 (AEST)
  • Indonesia: 21 April pukul 00:00 (WIB), 01:00 (WITA), 02:00 (WIT)
Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  RESMI : Lowongan Kerja di PT Pertamina Patra Niaga (PTPPN)

Apple Event biasanya berlangsung antara satu dan dua jam.

Apple Event September 2021 (iPhone event)

Siapa yang tahu apa yang bisa dibawa oleh musim gugur 2021, tetapi Apple selalu meluncurkan iPhone baru pada bulan September hampir setiap tahun dalam dekade terakhir, jadi iPhone baru tampaknya hampir pasti hadir pada bulan September.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  5 Cara Mudah Menjadi Dropshipper Tokopedia yang Sukses

2020 adalah pengecualian untuk aturan itu – dengan peluncuran iPhone pada bulan Oktober, tetapi perusahaan masih mengadakan acara September. Apple biasanya mengadakan acara pada bulan September.

Atas dasar itu, jika kamu ingin menentukan tanggal potensial untuk peluncuran iPhone – atau setidaknya acara September – berdasarkan tanggal Apple telah mengadakan acara September sebelumnya, kami memperkirakan Selasa 14 atau Rabu 15 September 2021.

  • 2020: Selasa 15 September (Bukan acara iPhone)
  • 2019: Selasa 10 September
  • 2018: Rabu 12 September
  • 2017: Selasa 12 September
  • 2016: Rabu 7 September
  • 2015: Rabu 9 September
  • 2014: Selasa 9 September
  • 2013: Selasa 10 September
  • 2012: Rabu 12 September
Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  5 Cara Mudah Memulai Investasi Bitcoin, Cryptocurrency Paling Populer

Dalam hal apa yang akan diluncurkan Apple, kemungkinan berikut ini:

iPhone 13

Kami tidak benar-benar tahu apakah itu akan disebut iPhone 13 atau iPhone 12s, tetapi kami berharap Apple melewatkan S kali ini karena kami merasa bahwa S mendevaluasi handset baru.

Sejauh ini rumor menyarankan kecepatan refresh 120Hz (naik dari 60Hz), pengurangan takik, dan berbagai peningkatan kamera. Baca fitur kamera iPhone 13 yang akan datang pada tahun 2021.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  Cara Mudah Download Video Youtube Tanpa Aplikasi, Gampang Banget!

AirPod Terbaru

Kami berharap melihat Apple meluncurkan AirPods terbaru, atau bahkan AirPods Pro Lite yang telah lama dikabarkan – dikatakan berada di antara AirPods pengisian nirkabel dan AirPods Pro. Apple Event tampak seperti tempat yang memungkinkan untuk peluncuran penerus AirPods.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  100+ Koleksi Disain Twibbon HUT RI Ke-76 17 Agustus 2021

Apple Watch Series 7

Apple juga kemungkinan akan meluncurkan seri baru Apple Watch. Faktanya Apple telah mendaftarkan satu set Jam Tangan baru dengan EEC, jadi kemungkinan model barunya akan datang. Desas-desus menunjukkan bahwa desain ulang dan warna hijau baru akan datang.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  5 Cara Mudah Menjadi Dropshipper Tokopedia yang Sukses

Apakah akan ada Mac Event?

Kami berharap bahwa mungkin ada acara di musim panas ini di mana Apple akan mengungkapkan pembaruan untuk MacBook Pro, iMac, dan Mac mini. Namun, sepertinya peluncuran ini akan terjadi pada bulan Oktober 2021.

Acara Oktober 2021

  • Selasa 12 Oktober (prediksi)
Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  Cara Mudah Download Video Youtube Tanpa Aplikasi, Gampang Banget!

Pada bulan Oktober 2020, Apple meluncurkan iPhone 12. Itu adalah tahun yang tidak biasa dan biasanya iPhone akan melakukan pemutaran perdana pada bulan September. Oktober biasanya adalah bulan ketika Apple mengumumkan Mac baru dan iPad baru dan mungkin akan melakukannya pada tahun 2021.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  2 Aplikasi Canggih ini Bisa Sadap WA, Baca Chat dengan Siapa Saja

Ingin tahu tanggal berapa untuk event Apple pencil? Peristiwa Oktober di masa lalu telah  terjadi pada tanggal berikut, jadi kami mengantisipasi peristiwa pada hari Selasa 12 atau Rabu 13 Oktober.

  • 2020: Selasa 13 Oktober
  • 2019: tidak ada acara Oktober
  • 2018: Selasa 30 Oktober
  • 2017: tidak ada acara Oktober
  • 2016: Kamis 27 Oktober
  • 2015: tidak ada acara Oktober
  • 2014: Kamis 16 Oktober
  • 2013: Selasa 22 Oktober
  • 2012: Selasa 23 Oktober
  • 2011: Selasa 4 Oktober
Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  100+ Koleksi Disain Twibbon HUT RI Ke-76 17 Agustus 2021

14 inch MacBook Pro

Apple memperbarui dua dari 13 model MacBook Pro pada November 2020, tetapi hanya menyisakan dua. Rupanya Apple memiliki rencana untuk MacBook Pro 2.0GHz 13 inch yang dapat melibatkan desain ulang dan layar 14 inch yang lebih besar.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  3 Cara Mudah Download MP3 Lagu TikTok Tanpa Aplikasi

MacBook Pro baru ini juga akan mendapatkan prosesor baru buatan Apple, kemungkinan besar adalah M1X. 

16 inch MacBook Pro

MacBook Pro 14 inch dapat digabungkan dengan versi baru MacBook Pro 16 inch. MacBook Pro 16 inch sudah lama menunggu pembaruan – model saat ini tiba pada Desember 2019 dan menggunakan prosesor Intel dari tahun sebelumnya.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  8 Aplikasi Investasi Terbaik Tahun 2021 untuk Pemula

Mac mini

Ada juga rumor bahwa mungkin ada pembaruan untuk model Intel dari Mac mini yang masih dijual Apple.

iPad mini yang lebih besar

Apple memperbarui hampir semua iPadnya pada tahun 2020, kecuali iPad mini. Mungkin tidak mengherankan bahwa Apple belum memperbaruinya – lagipula sebelum pembaruannya pada Maret 2019 telah diabaikan oleh perusahaan selama tiga setengah tahun.

Artikel lain yang cukup menarik untuk kamu simak adalah  Inilah 10 Sepatu Olahraga Termahal di Dunia, Ada yang Harganya 8.8 Miliar Rupiah

Ketika iPad mini diperbarui, kita mungkin melihat peningkatan ukuran layar dan penghapusan Tombol Beranda, seperti halnya iPad Air pada tahun 2020.

iPad yang lebih tipis/ringan

Ada juga rumor bahwa iPad baru juga dapat diluncurkan dengan desain baru yang lebih mirip dengan tampilan iPad Air sebelum diperbarui pada tahun 2020.